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Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons

Accompagnée de pourpier et de champignons, cette purée de pommes de terre et carottes jaunes est un plat d'automne végétarien complet et harmonieux.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 52 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g de carottes jaunes
  • 1 oignon
  • sel
  • 300 g de champignons
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • 1,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • 20 g de pourpier

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, les carottes et l’oignon en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire le tout à l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, parer les champignons et les débiter en tranches. Chauffer un peu de beurre dans une casserole et les saisir env. 2 min. Saler et poivrer. Égoutter les légumes et laisser brièvement l’humidité s’évaporer. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre et les carottes. Chauffer le lait avec le reste du beurre. L’ajouter à la purée et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et muscader. Servir la purée avec les champignons et le pourpier.