Retour à l'accueil

Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 15 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de confiture d’oranges amères
  • 16 tranches de lard à rôtir
  • 500 g de haricots
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 2 brins d’origan

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
  • 2Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.