Retour à l'accueil

Purée de pommes

Cette purée de pomme a un goût d’enfance. Un mets à conserver dans des bocaux en attendant la saison froide ou à déguster immédiatement à la belle saison.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 450
  • Sucres 103 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 2 kg de pommes
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d’eau
  • 200 g de sucre

Préparation

  • 1Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers.
Autres Recettes