Retour à l'accueil

Gelée de sureau au citron vert

Facile et rapide à préparer, la gelée de sureau au citron vert en pots de verre peut être utilisée comme une confiture, dans des desserts ou avec du gibier.

image
  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Donne 3 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 560
  • Sucres 127 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 dl d’eau
  • 2 citrons verts
  • 350 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.
  • 2Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à celui des baies de sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1,5 dl de jus compter 100 g de sucre gélifiant. Porter le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Laisser cuire 3 min à partir du point d’ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir la gelée.
Autres Recettes