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Pulled Pork (porc effiloché)

Une épaule de porc sur l'os, marinée au sucre, papikra, piment, jus d'ananas et longuement cuite au four. Une viande tendre à effilocher à souhait.

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  • Préparation env. 20 min + macération 1 nuit + cuisson 7 - 8 h + repos 1 h
  • Pour 10 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 6 g
  • Protéines 57 g
  • Graisses 51 g

Ingredients

  • 1½ cs de fleur de sel
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs d'oignon en poudre
  • 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 0,3 dl de jus d’ananas
  • 4,5 kg d’épaule de porc sur l’os, entière, à commander chez le boucher

Préparation

  • 1La veille, mélanger toutes les épices et en frotter la viande. Verser le jus d’ananas dans la seringue et en piquer la viande à différents endroits. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  • 2Le jour même, sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant, afin de l’amener à température ambiante. Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Déposer la viande sur une grille, glisser le tout au four et placer une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessous. Faire cuire durant 7-8 h, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur d’env. 90 °C; arroser souvent du jus de cuisson. Eteindre le four et laisser reposer 1 h. Sortir la viande du four et, à l’aide de deux fourchettes, l’effilocher. Réserver le fond de cuisson.