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Boulettes au bacon avec ketchup

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 25 min + cuisson env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • env. 4 g de sel
  • 60 g de gruyère
  • 24 tranches de lard à griller
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de sucre brut
  • sel
  • 3 cs de vinaigre, p. ex. de pomme

Préparation

  • 1Pour le ketchup, émincer l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le sucre. Saler puis mouiller avec le vinaigre. Faire mijoter env. 30 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement du ketchup avec du sucre et du sel. Laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Hacher fin l'oignon et le persil. Mélanger le tout avec la viande hachées puis assaisonner la masse avec le poivre de Cayenne et le sel. Couper le fromage en 8 cubes identiques. Façonner une boulette d'env. 5 cm autour d'un cube de fromage de façon à bien l'enrober. Enrouler ensuite trois tranches de lard autour et éventuellement fixer le tout à l'aide d'une petite pique en bois. Faire griller les boulettes au lard sur le gril durant env. 25 min. Servir avec le ketchup.