Ingredients
Préparation
- 1Pour le ketchup, émincer l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le sucre. Saler puis mouiller avec le vinaigre. Faire mijoter env. 30 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement du ketchup avec du sucre et du sel. Laisser tiédir.
- 2Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Hacher fin l'oignon et le persil. Mélanger le tout avec la viande hachées puis assaisonner la masse avec le poivre de Cayenne et le sel. Couper le fromage en 8 cubes identiques. Façonner une boulette d'env. 5 cm autour d'un cube de fromage de façon à bien l'enrober. Enrouler ensuite trois tranches de lard autour et éventuellement fixer le tout à l'aide d'une petite pique en bois. Faire griller les boulettes au lard sur le gril durant env. 25 min. Servir avec le ketchup.