Ingredients
Préparation
- 1Préparer le poulet et la salade
- 2Mélanger toutes les épices jusqu'au poivre compris. En assaisonner le poulet de toutes parts et le laisser mariner env. 1 h à couvert. À l'aide d'une mandoline, râper fin le chou rouge et la moitié de l'oignon. Râper la pomme dessus sur une râpe à rösti. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre. Couvrir et placer au réfrigérateur.
- 3Griller le poulet
- 4Préchauffer le gril à 120 - 150 °C. Faire griller les cuisses de poulet à feu indirect durant 60 - 90 min, jusqu'à une température à cœur de 85 °C. Retirer la viande du gril, prélever la peau et la couper en fines lanières. Hacher fin le reste de l'oignon et le mettre dans une barquette en aluminium avec la peau de poulet. Faire croustiller sur le gril.
- 5Garnir les burgers
- 6Entre-temps, détacher la viande des os à l'aide de deux fourchettes. Mélanger la viande effilochée avec les lanières de peau croustillantes et la sauce BBQ. Chauffer brièvement les pains sur le gril puis les garnir de poulet, de salade de chou rouge et servir, selon les goûts, avec des feuilles de salade, des tranches de concombre au vinaigre et des rondelles d'oignon.