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Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 19 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1.0 gousse de vanille
  • 5.0 dl de boisson à la noix de cajou
  • 1.0 sachet d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 60.0 g de purée de noix de cajou
  • 1.0 gousse de vanille
  • 250.0 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1.0 cc de fécule de maïs
  • 4.0 cs d'eau
  • 1.0 cs de sirop d'érable

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Dans une poêle, faire chauffer la boisson à la noix de cajou, l'agar-agar, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment. Ajouter la purée de noix de cajou. Continuer de remuer et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l'eau froide, y verser la préparation, puis laisser refroidir un peu. Réserver au frais durant env. 1 h.
  • 2Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Réserver quelques myrtilles. Porter à ébullition le reste des myrtilles avec la fécule de maïs, l'eau, le sirop d'érable, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Renverser le pudding et servir avec le coulis chaud de myrtilles. Décorer avec les myrtilles réservées.