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Tiramisù

Le plus connu des desserts italiens préparé avec des biscuits à la cuillère, du café, de l'amaretto, des œufs, de la crème et du mascarpone, le tout garni de copeaux de chocolat noir.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 1 - 2 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 36 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 2 dl d’espresso
  • 2 cl d’amaretto
  • 2 œufs frais
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 40 g de chocolat noir
  • 160 g de biscuits à la cuillère

Préparation

  • 1Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser un peu refroidir. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et monter les blancs en neige. Les incorporer l'un après l'autre à la préparation au mascarpone.
  • 2A l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat en copeaux. Couvrir le fond du moule à gratin d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l'espresso à l'amaretto puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone et lisser. Répartir les copeaux de chocolat sur le tiramisù et le réserver 1-2 h au réfrigérateur.