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Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

Facile à réaliser, ce pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue compose un dessert raffiné et fruité, également délicieux au petit-déjeuner.

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  • Préparation env. 20 min + repos au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 14 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 40.0 g de graines de lin
  • 2.0 dl de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
  • 250.0 g de blanc battu
  • 100.0 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 1.0 mangue
  • 3.0 brins de menthe

Préparation

  • 1Mélanger les graines de lin avec la boisson à la noix de cajou. Laisser gonfler au réfrigérateur durant au moins 3 h.
  • 2Mélanger les graines de lin ramollies avec le blanc battu. Mettre de côté quelques myrtilles. Couper en dés un tiers de la mangue et réserver. Réduire le reste de la mangue et des myrtilles en fine purée. Effeuiller la menthe, puis la hacher finement. Ajouter la moitié de la menthe à la purée de fruits et mélanger. Répartir la crème aux graines de lin et la purée de fruits dans des verres en formant des couches. Dresser avec les fruits réservés et le reste de la menthe, puis servir aussitôt.