Retour à l'accueil

Baked Alaska aux baies des bois

Un genre d'omelette norvégienne composé d'un fond en biscuit surmonté d'une glace aux baies des bois recouverte de meringue italienne dorée au chalumeau.

image
  • Préparation env. 10 min + congélation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 23 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 4 sablés au chocolat
  • 4 boules de glace aux baies des bois
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de sucre

Préparation

  • 1Poser les sablés sur le plan de travail. Dresser une boule de glace sur chacun et presser. Réserver env. 30 min au congélateur.
  • 2Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Sortir une glace après l'autre du congélateur et l'enrober de meringue à l'aide d'une cuillère. Faire dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau et servir aussitôt.