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Crème à la mandarine et au pavot

Un dessert original: la mandarine donne un goût acidulé à la crème au mascarpone et les graines de pavot croquent sous la dent. A servir frais.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 28 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 6 mandarines
  • 1 cs de graines de pavot
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de liant pour sauces express
  • 200 g de mascarpone
  • 2 dl de crème
  • ½ mandarine pour la finition

Préparation

  • 1Presser les mandarines. Broyer finement les graines de pavot dans un mortier. Porter le jus de mandarine à ébullition avec le sucre. Laisser mijoter 5 min à feu moyen. Y délayer le liant pour sauces et poursuivre la cuisson durant 1 min. Laisser refroidir. Brasser le mascarpone jusqu’à consistance lisse, puis y incorporer la sauce à la mandarine. Fouetter la crème et l’incorporer également. Ajouter enfin les graines de pavot. Réserver 1 h au frais. Pour la finition, peler la mandarine et en séparer les quartiers. En décorer les crèmes.