Retour à l'accueil

Chocolats ananas-abricot

La version éclair des fameux florentins italiens: divines rondelles de chocolat noir parsemées d'abricots et d'ananas séchés, ponctuées de noix de cajou.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 5 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 15 abricots séchés
  • 5 rondelles d’ananas séché
  • 1½ cs de noix de cajou salées
  • 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao

Préparation

  • 1Couper les fruits en petits dés. Hacher fin mais pas trop les noix de cajou. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Par pièce, déposer 1 cs de chocolat fondu sur du papier sulfurisé et l’étaler en rondelle de 3-4 cm de Ø. Parsemer de fruits et de noix. Laisser durcir les chocolats dans un endroit frais.