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Pudding aux dattes sur lit d'oranges

Servi avec des tranches d'orange, ce pudding est très savoureux. Il contient des éclats de datte et de noix de cajou et est très simple à réaliser.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 47 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1.0 beurre pour les moules
  • 40.0 g de noix de cajou
  • 6.0 dattes moelleuses
  • 120.0 g de beurre
  • 2.0 œufs
  • 1.0 cc de cannelle
  • 80.0 g de farine
  • 1.0 cc de poudre à lever
  • 2.0 oranges
  • 1.0 sucre glace pour saupoudrer
  • 1.0 sirop de datte pour la finition

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules. Hacher fin les noix de cajou. Dénoyauter les dattes, les hacher puis les mélanger avec le beurre et travailler le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Réunir la cannelle, la farine et la poudre à lever, les ajouter au beurre avec les noix de cajou. Répartir dans les moules. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Démouler les puddings et les dresser sur les tranches d’orange. Saupoudrer de sucre glace et arroser de sirop de datte.