Ingredients
Préparation
- 1Amener le jus de raisin à ébullition. Eplucher les pommes, les couper en deux, puis retirer le cœur. Inciser plusieurs fois les moitiés de pomme. Eteindre le feu. Mettre les moitiés de pommes dans le jus de raisin chaud et laisser infuser à couvert pendant env. 15 min. Faire réduire le jus de raisin à env. 1 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Travailler en mousse les œufs et le sucre. Incorporer le beurre au chocolat. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, puis incorporer. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés de pommes sur la pâte et presser légèrement. Cuire le cake au milieu du four pendant 35 minutes. Sortir du four, arroser de jus de raisin et laisser refroidir.