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Cake au chocolat, au jus de raisin et aux pommes

Ce cake est aussi bon qu'il en a l'air avec ses noisettes moulues, son fin goût de chocolat et ses pommes imbibées de jus de raisin. Un dessert exquis.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 40 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 5 dl de jus de raisin
  • 2 pommes acidulées
  • 160 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 cc de poudre à lever

Préparation

  • 1Amener le jus de raisin à ébullition. Eplucher les pommes, les couper en deux, puis retirer le cœur. Inciser plusieurs fois les moitiés de pomme. Eteindre le feu. Mettre les moitiés de pommes dans le jus de raisin chaud et laisser infuser à couvert pendant env. 15 min. Faire réduire le jus de raisin à env. 1 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Travailler en mousse les œufs et le sucre. Incorporer le beurre au chocolat. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, puis incorporer. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés de pommes sur la pâte et presser légèrement. Cuire le cake au milieu du four pendant 35 minutes. Sortir du four, arroser de jus de raisin et laisser refroidir.