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Pudding au chocolat

Le chocolat, c’est bon pour le moral. Ici, on le déguste sous forme de pudding. Le petit plus de cette recette: on remplace la gélatine par de l’agar-agar.

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  • Préparation env. 20 min + raffermissement au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 32 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 dl de lait
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 200 g de chocolat Crémant
  • 1 cl de kirsch, selon les goûts

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition. Y verser l’agar-agar en pluie. Porter encore une fois à ébullition en remuant et laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser 180 g de chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Selon les goûts, parfumer le lait avec le kirsch. Verser le lait chocolaté dans les moules. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
  • 2Pour servir, émincer le reste du chocolat à l’aide d’une mandoline et en parsemer les puddings.