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Pommes à la crème coiffées d’amaretti

Un fruit d’automne à redécouvrir grâce à ce dessert chaud: les pommes flottent sur la crème et sont coiffés de dés d’amaretti et de cerises confites.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 40 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 4 pommes
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 2,5 dl de crème entière
  • 6 amaretti tradizionali
  • 8 cerises confites

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.
  • 2Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.