Retour à l'accueil

Amandes grillées

Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Donne env. 750 grammes
  • Calories 260
  • Sucres 24 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1,5 dl d'eau
  • 350 g de sucre
  • 400 g d'amandes non mondées

Préparation

  • 1Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Répartir les amandes grillées sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.