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Gâteau aux fruits

Abricots, cerises, figues et nectarines, les fruits d'été se retrouvent pêle-mêle dans la génoise de ce gâteau réalisé avec une touche de miel et des amandes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 35 - 40 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 28 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de miel liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 600 g de fruits d’été mélangés
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 1½ cs de sucre grêle

Préparation

  • 1Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé. Travailler le beurre, le miel et le sucre glace en mousse au fouet électrique. Incorporer les œufs et la farine en alternance. Puis ajouter les amandes moulues et la poudre à lever. Verser la pâte dans le moule et lisser.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper les fruits en deux, dénoyauter si nécessaire. Les détailler en quartiers, puis les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
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