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Chutney de canneberges

C'est bien connu, les opposés s'attirent. Dans cette recette, les canneberges et les piments confèrent au chutney du piquant, alors que le miel et le sucre font contre-poids. Une combinaison qui s'accorde à perfection avec de la viande et du fromage.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Donne env. 3 bocaux à 2 dl
  • Calories 390
  • Sucres 78 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 600 g de canneberges
  • 2 piments mi-forts
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de miel
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de couteau d’épices pour pain d'épice
  • ½ cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Rincer les canneberges et éliminer celles abimées. Fendre les piments, les épépiner puis les tailler en lanières. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile avec les piments et les canneberges. Mouiller avec le vinaigre et ajouter le miel, le sucre et les épices pour pain d'épice. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min sans couvercle jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • 2Verser le chutney chaud dans des bocaux préalablement ébouillantés. Refermer aussitôt et laisser lentement refroidir.