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Baies au rhum

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 250 g de mûres
  • 250 g de myrtilles
  • env. 5 dl de rhum

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe.
  • 2Les porter à ébullition avec le sucre et l'eau et laisser réduire à consistance sirupeuse pendant env. 3 min. Laisser légèrement tiédir.
  • 3Ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
  • 4Laver soigneusement les baies et les éponger avec du papier absorbant.
  • 5Parer les fraises.
  • 6Disposer les baies en couches dans les bocaux.
  • 7Retirer la gousse de vanille du sirop. Mélanger le rhum avec le sirop.
  • 8Arroser les baies de sirop chaud et fermer soigneusement les bocaux. Important: veiller à ce que les fruits soient entièrement recouverts de sirop au rhum. Rajouter un peu de rhum si nécessaire.
  • 9Laisser reposer au moins 2 semaines avant de servir.