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Magret de canard grillé avec laitue romaine

Rose à cœur, avec des notes de moutarde et de miel, ce magret de canard distille le bonheur à table, accompagné d'oignons grillés et d'une salade raffinée.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au gril env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 13 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 55 g

Ingredients

  • 1.0 cc de moutarde
  • 1.0 cs de miel
  • 1.0 orange
  • 1.0 cc de graines de fenouil
  • 2.0 oignons rouges
  • 2.0 magrets de canard d'env. 300 g
  • 3.0 cs d'huile d'olive
  • 200.0 g de laitue romaine
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde. Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen. Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade. Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.
  • 2Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine. Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.