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Galettes de poulet à la méditerranéenne avec tomates et roquette

Qu'elles soient dégustées à table ou lors d'un pique-nique, les galettes de poulet à la méditerranéenne avec tomates, roquette et amandes évoquent le sud.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 25 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • ½ citron
  • ½ bouquet de thym
  • 1 petit oignon
  • 600 g de viande hachée de poulet
  • 60 g de chapelure
  • 2 cs de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de mélange de légumes méditerranéens de 150 g
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 500 g de tomates
  • 100 g de roquette
  • 50 g d’amandes fumées

Préparation

  • 1Râper finement le zeste du citron, exprimer le jus. Effeuiller le thym. Hacher l’oignon. Pétrir la viande avec le zeste de citron, les feuilles de thym, l’oignon, la chapelure et la moitié de la moutarde. Saler et poivrer. Verser les légumes dans une passoire, bien égoutter. Les ajouter à la préparation à la viande et mélanger. Former 12 galettes. Les faire rissoler des deux côtés dans la moitié de l’huile durant env. 10 min à feu moyen.
  • 2Entre-temps, couper les tomates en tranches. Mélanger le reste de l’huile avec le reste de la moutarde et le jus de citron. Relever de sel et de poivre. Dresser les galettes avec les tomates et la roquette. Arroser la salade de sauce. Hacher grossièrement les amandes, en parsemer la salade. Servir aussitôt.