Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 250 °C. Déposer la viande non assaisonnée côté gras sur la grille et la saisir pendant env. 4 min à feu vif direct. Réduire la température à200°C.Tournerlaviande.Badigeonnerlacouchede gras d’un peu d’eau. Relever de fleur de sel. Griller la picanha à feu moyen indirect durant env. 35 min jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 53 °C. Retourner la viande de temps à autre en cours de cuisson et l’humecter. La retirer du gril, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Retirer la feuille d’aluminium et couper en fines tranches perpendiculairement aux fibres.
- 2Entre-temps pour la sauce, fendre le piment dans la longueur et l’épépiner. Le hacher avec l’ail et le gingembre. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment, mélanger. Mouiller avec le Karamalz et laisser frémir jusqu’à dissolution du caramel. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron. Incorporer à la sauce en remuant et laisser réduire env. 3 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Hacher la coriandre et l’échalote, les ajouter toutes deux à la sauce avec la sauce soja et mélanger. Servir avec la viande.