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Carré d'agneau avec chimichurri

Cette sauce argentine est généralement servie avec de la viande de bœuf. Mais le chimichurri est aussi excellent à déguster avec des carrés d'agneau.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 12 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 4 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 54 g

Ingredients

  • 2 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 3 piments forts
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d´ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’origan
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour le chimichurri, fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Les hacher finement avec l’oignon, l’ail, le persil et l’origan. Ajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger, puis relever de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les carrés d’agneau de moutarde et d’huile, saler et poivrer. Les faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant 12-15 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 55 °C; la viande doit rester rose à l’intérieur. Retirer les carrés du gril et les emballer dans une feuille d’aluminium. Laisser reposer env. 10 min. Déballer et trancher entre les os. Servir avec le chimichurri.