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Poulet aux citrons confits

Morceaux de poulet mijotés avec légumes, citrons et bouquet garni dans du vin blanc et du bouillon. Confit de citrons à base de jaune d'œuf et double-crème.

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  • Préparation env. 50 min + cuisson env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 11 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 100 g de céleri-branche
  • 150 g de carottes
  • 100 g de poireau vert
  • 1 oignon
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1 citron confit au sel et à l’huile d’olive
  • 1 poulet de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOll
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, romarin et autres fines herbes)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1,5 dl de crème double
  • 4 brins de persil

Préparation

  • 1Débiter les légumes en julienne. Les faire revenir 10-15 min dans la moitié du beurre. Couper le citron en deux dans la longueur puis en fines rondelles. Découper le poulet en séparant la poitrine, les cuisses et les ailes. Saler et poivrer. Faire dorer les morceaux de tous les côtés dans le reste de beurre et l'huile. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 10 min. Retirer le poulet. Mettre les légumes à la place, puis disposer le poulet par-dessus et le couvrir avec les rondelles de citron. Ajouter le bouillon et le bouquet garni. Ne pas remuer et laisser cuire à couvert durant 45 min. Retirer le poulet du fond, sans les rondelles de citron, et le réserver au chaud.
  • 2Retirer le bouquet garni. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée le fond avec les légumes et les rondel- bio, les de citron. Mélanger au fouet les jaunes d’œuf et la crème double. L’ajouter à la sauce chaude tout en remuant. Saler et poivrer si besoin. Réchauffer la sauce, sans la faire bouillir. Servir le poulet avec le confit de citron et le persil. Idéal avec des citrons confits, des légumes et du riz.