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Poulet aux 40 gousses d’ail

Des amateurs d’ail à table? Ce plat principal saura leur mettre l’eau à la bouche: un poulet très aillé au chorizo espagnol et au clou de girofle.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 1,5 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 11 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 gros poulet d’env. 2 kg
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chorizo
  • 40 gousses d’ail (env. 3 têtes)
  • 10 clous de girofle
  • 1 citron
  • 3 cs d’huile de tournesol

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide. Eponger. Saler et poivrer le poulet de tous les côtés. Le déposer dans une cocotte.
  • 2Couper le chorizo en dés. Les mélanger avec les gousses d’ail et les clous de girofle. Partager le citron en quatre. Farcir le poulet de tous ces ingrédients. Arroser le poulet d’huile. Le rôtir 30 min au milieu du four, puis réduire la température du four à 170 °C. Terminer la cuisson pendant env. 60 min, en arrosant de temps en temps le poulet de son jus. Finition: découper le poulet en morceaux et les dresser avec la farce.