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Crevettes géantes au four avec citron et oignon

Un plat de fruits de mer exquis avec du pain grillé: ces crevettes géantes sont dorées au four avec du citron, du poivre de Sichuan et de la fleur de sel.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 6 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1½ citrons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de poivre du Sichuan
  • fleur de sel
  • 4 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les crevettes sous un filet d’eau froide et les éponger. Les déposer entières dans un plat réfractaire. Peler les deux tiers des citrons à vif, prélever les quartiers en tranchant entre les cloisons. Hacher l’oignon et l’ail. En parsemer les crevettes. Répartir les morceaux de citron par-dessus. Assaisonner de poivre et de fleur de sel, puis arroser d’huile. Couper le reste des citrons en rondelles et les ajouter. Cuire les crevettes au milieu du four durant env. 15 min. Servir avec du pain grillé.