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Poulet à la sauce masala

Faire mariner du poulet dans un curry fait maison. Préparer une sauce avec le reste du mélange d'épices. Saisir la volaille et terminer la cuisson dans la sauce.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade 2 - 3 h + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 30 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 100 g de yogourt nature
  • 2 cs de jus de citron vert
  • sel
  • 5 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 800 g de morceaux de poulet sans peau
  • 2 gros oignons
  • 5 cs de graisse de coco ou de ghee
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de piment en poudre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 6 dl de sauce tomate
  • 2 cc de cumin
  • 1 cs de capsule de cardamome
  • 1 cs de grains de poivre noir
  • 2 cm de bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle

Préparation

  • 1Pour le garam masala, faire légèrement griller à feu moyen tous les ingrédients dans une poêle sèche puis les moudre finement à l'aide d'un robot ménager.
  • 2Mélanger le yogourt avec le jus de citron vert et le sel. Râper fin l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié de chaque au yogourt. Assaisonner avec 1 cc de garam masala. Rincer les morceaux de poulet sous l'eau froide, les éponger puis les tourner dans la marinade. Couvrir et laisser reposer 2-3 h au réfrigérateur.
  • 3Hacher les oignons. Les faire suer dans un peu de graisse de coco dans une cocotte jusqu'à transparence. Ajouter le reste d'ail et de gingembre puis le curcuma, la coriandre et le piment et faire brièvement revenir. Mouiller avec la sauce tomate et faire mijoter env. 30 min. Relever de sel. Chauffer le reste de graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter un peu. Les saisir de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Mettre la viande dans la sauce et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Effeuiller la coriandre par-dessus.