Retour à l'accueil

Poulet à la lavande

La Provence s'invite à table! Avant d'être tranché, ce beau poulet à la lavande est mis à reposer quelques minutes dans le four éteint et légèrement ouvert.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 2 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 poulet d’env. 1,3 kg
  • 1 bouquet de thym
  • ½ cc de sel
  • un peu poivre
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cc de fleurs de lavande séchées
  • 2 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Rincer le poulet, à l’extérieur et à l’intérieur, sous un filet d’eau froide et l’éponger. Glisser la moitié des brins de thym dans la cavité abdominale. Lier éventuellement le poulet avec de la ficelle de cuisine. Le déposer dans une cocotte. Effeuiller le reste du thym. Mélanger les feuilles avec le sel, le poivre, la moutarde, la lavande et l’huile. En enduire le poulet de tous les côtés. Faire cuire env. 70 min au milieu du four. Arroser de temps en temps le poulet du jus de cuisson. Le laisser reposer 10 min dans le four éteint entrouvert. Le trancher et le servir avec le jus de cuisson.
Autres Recettes