Ingredients
Préparation
- 1Pour le beurre, faire tremper les morilles env. 10 min dans de l'eau froide puis les rincer. Hacher l'ail et l'échalote. Les faire revenir avec les morilles dans 1 cc de beurre durant env. 5 min. Les laisser tiédir puis les hacher grossièrement avec le persil. Mélanger la préparation avec le reste du beurre, saler et poivrer. Déposer le beurre sur du film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper les poireaux en deux dans la longueur. Les laver, les égoutter puis les détailler en morceaux d'env. 10 cm de long. Les badigeonner de toutes parts avec un peu d'huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 10 min au milieu du four. Les retourner une fois.
- 3Entre-temps, saler et poivrer les côtelettes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et saisir la viande 12-15 min à feu moyen. L'envelopper dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Servir avec les poireaux et le beurre aux morilles.