Retour à l'accueil

Mayonnaise au wasabi et à l'avocat avec pommes de terre au four

Un plat végétarien simple et vite prêt. Cuire des quartiers de pommes de terre au four, écraser un avocat et le mélanger à de la mayonnaise et du wasabi. Bon appétit!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 42 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ½ oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1½ cc de wasabi
  • 5 cs de mayonnaise
  • 10 g de pousses

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux puis en quartiers d'env. 1,5 cm. Les mélanger à l'huile puis les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les glisser au milieu du four et les faire cuire env. 25 min. Entre-temps, émincer l'oignon. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair. Ecraser l'avocat dans une jatte jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter le wasabi, la mayonnaise et l'oignon, mélanger et relever de sel. Dresser les pommes de terre avec la mayonnaise au wasabi et à l'avocat. Garnir de pousses et servir.