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Roulade de poulet aux épinards

Farcie aux épinards, cette roulade de poulet est d'abord saisie à la poêle puis cuite au four avant d'être servie avec une sauce à la crème et au cognac.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 3 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 300 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs de cognac
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Inciser les poitrines dans l’épaisseur, sans les trancher complètement, puis les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation ouvert. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Saler et poivrer la viande, garnir d’épinards et enrouler bien serré. Lier avec du fil de cuisine. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Dans une poêle antiadhésive, saisir les roulades de tous les côtés dans le beurre durant env. 2 min. Les transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis terminer la cuisson au milieu du four durant env. 15 min.
  • 3Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le cognac. Ajouter la sauce pour rôti et la crème, laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Trancher les roulades et les servir avec la sauce. Servir avec des nouilles.