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Frittata de lentilles avec salsa verde

La frittata est aux Italiens ce que la tortilla est aux Espagnols, une omelette épaisse découpée en parts, comme la frittata de lentilles avec salsa verde.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 14 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 150 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 échalote
  • 8 œufs
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de lentilles cuites
  • 100 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 cs de câpres
  • 2 brins de menthe
  • 20 g de roquette
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel

Préparation

  • 1Détailler les pois mange-tout en lamelles. Hacher l’échalote. Battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir les lentilles, les pois mange-tout, les petits pois et la moitié de l’échalote. Verser les œufs sur les légumes. Couvrir et laisser pocher env. 15 min à feu doux. Entre-temps, hacher les câpres, la menthe et la roquette. Les mélanger avec l’huile d’olive et le restant d’échalote. Assaisonner. Servir avec la frittata.