Ingredients
Préparation
- 1Couper l’oignon non pelé en deux. Le faire griller dans une poêle, parties tranchées vers le bas. Nettoyer soigneusement les légumes et les débiter non pelés en morceaux. Rincer l’intérieur et l’extérieur de la volaille sous l’eau froide. Mettre l’oignon, les légumes, la poule et tous les condiments dans une casserole puis couvrir d’eau froide. Amener jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire au moins 2 h. Ecumer de temps à autre.
- 2Retirer la volaille du bouillon et la laisser un peu tiédir. Entre-temps, verser le bouillon dans une autre casserole en le passant à travers une gaze fine. Eliminer les légumes et les épices. Faire réduire le bouillon env. 5 min à feu vif. Retirer la peau de la volaille encore tiède, détacher la chair des os, effilocher la viande en menus morceaux et les ajouter au bouillon. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.