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Escalope de veau avec courgette

Du romarin parfumé et des courgettes fraîches donnent à cette escalope de veau enrobée de jambon une saveur tout estivale. Un plat de viande exquis.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 7 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 12 escalopes de veau d'env. 50 g
  • 1 petite courgette vert
  • 1 petite courgette jaune
  • 6 fines tranches de jambon cru
  • sel aux herbes
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 brin de romarin
  • 4 cs de chapelure
  • huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Aplatir les escalopes. Couper les courgettes en fines rondelles et les tranches de jambon en deux. Couvrir chaque tranche de veau d'une demi-tranche de jambon puis de deux rondelles de courgette, une jaune et une verte. Relever de sel aux herbes.
  • 2Battre le blanc d'œuf. Hacher le romarin et le mélanger à la chapelure. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des escalopes puis parsemer de chapelure au romarin et appuyer du bout des doigts. Chauffer l'huile. Y saisir les escalopes env. 2 min de chaque côté. Servir les escalopes de veau avec de la sauce tomate et des pâtes.