Ingredients
- 1,5 dl de crème entière
- 60 g de miel d'acacia
- 30 g de moutarde à gros grains
- 140 g de yogourt nature (bio ou à la grecque)
- 12 tranches de lard à griller
- sel
Préparation
- 1Fouetter la crème avec le miel et la moutarde. Incorporer le yogourt. Transférer la préparation dans un moule et faire prendre env. 2 h au congélateur. Bien remuer au fouet électrique puis remettre au congélateur pour env. 3 h.
- 2Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Etaler les tranches de lard sur une plaque et les parsemer d'un peu de sel. Faire croustiller env. 12 min au milieu du four puis les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir. Réserver quatre tranches, moudre finement le reste dans un robot ménager. Dresser une boule de glace sur chaque tranche de lard. Parsemer le dessert de poudre de lard.