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Mousse au chocolat noir

Servir la mousse au chocolat noir dans des verrines? Voilà une idée moderne! Ce sera du plus bel effet! Le parfum de ce dessert fait saliver d’envie.

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  • Préparation env. 30 min + raffermissement au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 17 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 80 g de chocolat extranoir, 80% cacao
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Raboter quelques fins copeaux de chocolat avec un couteau économe et les réserver pour la décoration. Casser le reste du chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer le chocolat fondu. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Fouetter 2 dl de crème, les incorporer avec les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartir dans des verres et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Fouetter le reste de la crème. Décorer la mousse de crème fouettée et de copeaux de chocolat.