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Salade de mandarines avec noix caramélisées

Ce dessert qui croque sous la dent a un petit air de fête: les tranches de mandarines baignent dans une sauce aux noix caramélisées du plus bel effet.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 24 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 4 mandarines
  • 1 dl d’eau
  • 1 sachet de punch au rhum en poudre de 20 g
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 10 g de sucre
  • 100 g de noix de macadam
  • 1 cs de crème

Préparation

  • 1Peler les mandarines, enlever les parties blanches. Partager les fruits en deux, puis les recouper en fines tranches. Les mettre dans une jatte. Mélanger l’eau, le punch au rhum, le miel et la cannelle, puis porter le tout à ébullition. Verser sur les mandarines et laisser macérer 2 h.
  • 2Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu, ajouter les noix et mélanger. Y verser la crème en remuant. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la salade de mandarines avec les noix caramélisées.