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Potée de légumes au tofu fumé

Le garam masala, mélange d’épices indien, donne à ce ragoût de légumes une note exotique. Voici un plat végan léger et équilibré, qui peut aussi être emporté.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 42 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 230.0 g de tofu fumé
  • 1.0 gros oignon
  • 2.0 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 700.0 g de courge, pesée parée
  • 2.0 gousses d’ail
  • 20.0 g de gingembre frais
  • 3.0 cs d’huile d’olive
  • 2.0 cc de garam masala (curry fort)
  • 2.0 cs de concentré de tomates
  • 2.0 feuilles de laurier
  • 1.0 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 2.0 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1.0 boîte de haricots rouges de 435 g
  • 1.0 boîte de grains de maïs de 198 g
  • 0.0 sel
  • 3.0 brins de coriandre

Préparation

  • 1Détailler le tofu en dés. Hacher l’oignon. Couper les poivrons et la courge en menus dés, hacher fin l’ail et râper le gingembre.
  • 2Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire suer l’oignon, ajouter les poivrons, la courge, l’ail, le gingembre et le garam masala et les saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomates, le tofu et les feuilles de laurier. Mouiller avec le bouillon de légumes et les tomates concassées, laisser mijoter 5 min.
  • 3Rincer les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide dans une passoire, les égoutter, puis les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter à petit feu encore 15 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en garam masala. Répartir la potée de légumes dans des assiettes, effeuiller la coriande par-dessus.