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Chili sin carne

Le soja concassé de Alnatura constitue une alternative de choix à la viande hachée. Ce chili végétarien en est la preuve. Servi en plus avec une focaccia maison, c'est sûr, les compliments vont pleuvoir!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 15 min + repos de la pâte env. 105 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 34 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 80 g de soja concassé fin Alnatura
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort rouge
  • 1 poivron orange
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • ½ boîte de haricots kidney, env. 155 g
  • 1 boîte de grains de maïs, 340 g
  • 1 boîte de tomates pelées concassées, 400 g
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 100 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de coriandre
  • 10 g de levure fraîche
  • 1,1 dl d’eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g de farine d'épeautre pur claire
  • ½ cc de sel
  • 5 g de sirop d'érable
  • 10 g de mélange d'herbes pour grillades
  • farine pour façonner
  • huile d'olive pour badigeonner

Préparation

  • 1Pour la focaccia, morceler la levure dans une jatte, ajouter l'eau et l'huile et mélanger jusqu'à dissolution de la levure. Ajouter la farine, le sel et le sirop. Pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte humide et un peu collante. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
  • 2Hacher grossièrement le mélange d'herbes. Diviser la pâte en 4 portions puis les abaisser en disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Les badigeonner d'huile puis parsemer les herbes dessus. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 45 min. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
  • 3Faire cuire le soja concassé selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher fin l'oignon, l'ail et le piment. Couper en deux le poivron, l'épépiner et le tailler en petits dés. Partager les tomates cerises en deux. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer env. 2 min l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter le soja et faire brièvement revenir. Ajouter le poivron et le concentré de tomates et faire cuire env. 3 min. Egoutter les haricots et le maïs, les rincer sous l'eau froide, les égoutter à nouveau et les ajouter au soja. Faire cuire le chili env. 15 min à petit feu. Relever de sel. Servir avec la focaccia et, selon les goûts, avec les tomates cerises et la coriandre.