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Soupe au lait de noix de coco avec banane plantain et sandre

Lait de coco, bananes plantain, carottes, filets de sandre, feuilles de citronnier, coriandre, curry et citron vert composent cette exquise soupe exotique.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 59 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 bananes plantain, env. 700 g
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de coriandre
  • 150 g de carottes
  • 1 citron vert
  • 300 g de filets de sandre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 5 feuilles de citronnier kaffir
  • 1 gousse d´ail
  • 1½ cs de pâte de curry jaune
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 8 dl d’eau
  • 5 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Eplucher les bananes puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Emincer l’oignon. Hacher la coriandre, tiges comprises. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Tailler le citron vert en quartiers et le poisson en menus morceaux.
  • 2Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les bananes et les faire briève- ment revenir. Froisser les feuilles de citronnier kaffir et les ajouter. Presser l’ail par-dessus puis relever de la pâte de curry et faire brièvement étuver. Verser le lait de noix de coco, l’eau et la sauce soja. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire env. 3 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sandre et laisser pocher 3-5 min. Dresser la soupe, la parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.