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Maïs façon street food

Un triomphe côté grillades végétariennes: ces épis de maïs relevés de beurre à l'ail sont servis nappés d'une sauce mariant de la crème acidulée, de la mayonnaise, du paprika et du gruyère.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 27 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 épis de maïs
  • sel
  • 50 g de beurre à l'ail
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1 cc de paprika piquant
  • 50 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire cuire les épis de maïs env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Poursuivre la cuisson env. 10 min sur le gril, à chaleur directe. Badigeonner les épis de maïs de beurre à l'ail.
  • 2Mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le paprika et le gruyère. Relever de sel et de poivre puis en arroser les maïs grillés. Ciseler la ciboulette et en parsemer les maïs. Exprimer le jus du citron vert et le répartir sur le tout.