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Linguine au citron avec sauge

Le citron offre zeste et jus pour parfumer ce plat de pâtes sans gluten. Avec de la crème pour l'onctuosité et de la sauge rissolée pour le croustillant.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 770
  • Sucres 96 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 500.0 g de linguine Garafolo sans gluten
  • 0.0 sel
  • 0.5 bouquet de sauge
  • 3.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 citron
  • 0.5 bouquet de persil
  • 2.5 dl de crème
  • 50.0 g de parmesan râpé
  • 0.0 poivre rose

Préparation

  • 1Cuire les linguine al dente dans un bon volume d'eau salée. Effeuiller la sauge. Chauffer l'huile, rissoler les feuilles de part et d'autre, les retirer de la casserole et les saler. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réserver quelques brins de persil pour la finition, émincer le reste. Verser le jus et le zeste du citron dans une casserole avec la crème et faire mijoter env. 2 min. Égoutter les pâtes en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Les mélanger tous les deux avec la crème citronnée. Ajouter le persil et le parmesan, bien mélanger et relever de poivre rose. Dresser les linguine avec la sauge et le persil réservé.