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Potée avec viande et fruits séchés

Une symphonie de couleurs et de saveurs: cette potée campagnarde mêle le salé de la viande de porc et du lard au sucré des fruits secs. A déguster en hiver.

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 47 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 60 g de quartiers de pommes séchées
  • 60 g de quartiers de poires séchées
  • 3 dl de cidre ou de jus de pomme trouble
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de lard à cuire
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle

Préparation

  • 1Couper le céleri, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 2 cm. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les fruits séchés. Faire revenir le tout quelques minutes. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Eliminer la couenne du lard. Détailler le lard en fines tranches. Les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Couvrir et laisser braiser env. 50 min. Rectifier l’assaisonnement.