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Chaussons aux poireaux

Délicieux en plat principal ou en amuse-bouche, les chaussons à base de mélange poireaux-crème et de pâte feuilletée rectangulaire sont dorés au four.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 42 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 300 g de poireaux
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 gousse d´ail
  • 150 g de séré
  • 1 cc de carvi («cumin des prés»)
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 1 jaune d´œuf

Préparation

  • 1Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre la cuisson en gardant les poireaux assez fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré, relever avec la moitié du carvi, saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13 cm (compter 2 carrés par personne). Déposer la farce aux poireaux au centre. Humecter légèrement les bords, puis plier les carrés de pâte en forme de triangle. Sceller soigneusement les bords avec le dos d’une fourchette. Battre le jaune d´œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer du reste du carvi. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
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