Retour à l'accueil

Poêlée de riz aux côtes de bette et au poisson

Un plat de poisson aussi beau que bon: des filets de lieu noir badigeonnés d'œuf et dorés à la poêle agrémentent cette poêlée de riz aux côtes de bette.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 60 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 280 g de riz parfumé
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de bettes (côtes et feuilles)
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1 cc de curcuma
  • 400 g de filets de lieu noir
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2 œufs

Préparation

  • 1Rincer le riz sous l’eau froide. Porter 4,5 dl de bouillon à ébullition, ajouter le riz, couvrir et faire cuire à feu doux durant env. 15 min en gardant le riz bien ferme. Egoutter soigneusement.
  • 2Détailler séparément les côtes et les plus belles feuilles des bettes en lanières de 1 cm de largeur. Dans une grande poêle, saisir les côtes dans un peu d’huile. Saupoudrer de curcuma et faire revenir brièvement. Mouiller avec le reste du bouillon, couvrir et laisser étuver 5 min. Ajouter le riz et les feuilles des bettes, mélanger et réserver au chaud.
  • 3Rincer le poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Le découper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Saler et poivrer. Battre les oeufs. Passer les tranches de poisson dans les œufs, puis les faire dorer env. 2 min dans le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Dresser joliment sur le riz.