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Galettes au séré sur lit de betteraves

Plat végétarien: galettes dorées à base de séré maigre, d'œufs et de cresson, servies sur un lit de betteraves tranchées, cuites dans du jus d'orange.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 - 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 41 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 petit oignon
  • 2 oranges blondes
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 500 g de séré maigre
  • 4 œufs
  • 4 cs de semoule de blé dur
  • 4 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever

Préparation

  • 1Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.