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Potage au citron avec crevettes

Le zeste et le jus de citron prêtent tout leur arôme à ce potage enrichi de fines lanières de carottes et de crevettes croquantes. Une entrée raffinée.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 11 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 200 g de carottes
  • 150 g de carottes rouges
  • 100 g de carottes jaunes
  • 1 citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de crevettes tail-on
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Couper les carottes en fines lanières. Prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe, puis le détailler en fines lanières. Presser le citron. Faire revenir les carottes et le zeste de citron dans l'huile durant env. 2 min. Ajouter le bouillon et laisser mijoter le tout durant env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter le jus de citron et les crevettes, laisser infuser durant env. 6 min. Saler et poivrer. Pour servir, effeuiller le persil par-dessus.