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Soupe de carottes et patates douces avec poulet

Un repas léger et protéiné sans lactose ni gluten: brochettes de poulet grillé, accompagnées d’une soupe épicée de carottes et patates douces.

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  • Préparation env. 40 min + repos dans la marinade env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 38 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1.0 citron vert
  • 400.0 g de poitrines de poulet
  • 2.0 cc de coriandre moulue
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 400.0 g de carottes
  • 400.0 g de patates douces
  • 2.0 tiges de lemon-grass
  • 20.0 g de gingembre
  • 2.0 échalotes
  • 1.0 gousse d’ail
  • 9.0 dl de bouillon de légumes
  • 2.0 cc de curry
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Couper le citron vert en deux. Râper fin le zeste d’une moitié et en exprimer le jus. Couper l’autre moitié en morceaux et réserver. Découper le poulet en lanières, dans la longueur, et mélanger avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre, le sel, le poivre et la moitié de l’huile. Laisser mariner env. 15 min.
  • 2Tailler les carottes et les patates douces en dés. Couper le lemon-grass en deux dans la longueur et l’aplatir avec le dos de la lame d’un couteau. Hacher le gingembre, les échalotes et l’ail. Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et les y faire suer. Ajouter le lemon-grass et les légumes, puis verser le bouillon. Assaisonner de curry. Laisser mijoter le tout env. 20 min.
  • 3Entre-temps, piquer les lanières de poulet en accordéon sur les brochettes. Dans une poêle, les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 4 min, à feu moyen.
  • 4Retirer le lemon-grass de la soupe. Réduire la soupe en fine purée. Saler et poivrer. La répartir dans des bols. Dresser avec le poulet et le citron vert réservé. Effeuiller la coriandre par-dessus.